Трубы и фитинги PPRC

PPRC является производной от полипропилена, а потому обладает всеми преимуществами данного материала: высокой прочностью, низкой газопроницаемостью, низкой теплопроводностью и достаточной пластичностью в широком диапазоне температур. Достаточно сказать, что на pprc трубы и фитинги, монтируемые в качестве конструктивных элементов холодного водоснабжения, даётся гарантия от производителя в 50 лет. При использовании в системах горячего водоснабжения, срок службы PPRC-элементов зависит от температуры передаваемой жидкости и давления в системе. При соблюдении данных параметров в нормативных пределах, предусмотренных производителем (как правило, для температуры ≤95˚С, для давления ≤ 2,5 МПа), срок службы будет не менее 30 лет.

Примечательно, что высокая устойчивость к агрессивным средам, позволяет использовать трубы полипропиленовые не только в быту, но и на производственных участках.

Для повышения эксплуатационных характеристик, трубы полипропиленовые pprc могут быть армированы, например стекловолокном или алюминием.

Трубы pprc армированные алюминием могут выдержать максимальное давление среды, которая по ним будет транспортироваться. Это самый надёжный из вариантов, если в монтируемой системе возможны экстремальные скачки давления.

Трубы pprc армированные стекловолокном имеют очень низкий коэффициент теплового расширения, что делает их предпочтительным вариантов при монтаже систем отопления. К тому же, армирование стекловолокном позволяет получить чрезвычайно гладкую внутреннюю поверхность, что уменьшает падение давления в трубопроводе. Важным свойствам такой трубы является и то, что не требуется специальная зачистка при соединении труб с фитингами.

В компании «СкладМеталла» можно купить трубы pprc армированные как алюминием, так и стекловолокном (либо не армированные вовсе). С ценами на эту продукцию можно ознакомиться в прайсах.

Фитинги полипропиленовые (PPRC)

Фитинги полипропиленовые pprc представляют собой технологичные решения для монтажа, соединения и разводки труб pprc. Т.е. с помощью фитингов трубы становятся системой трубопроводов. Производители предлагают десятки наименований фитингов для удобного, быстрого, а главное качественного монтажа: отводы, угольники, муфты, тройники и вентиля, заглушки и мосты... Все фитинги pprc, которые могут понадобиться в процессе монтажа, Вы можете приобрести в нашей компании. Наши специалисты дадут профессиональные рекомендации по выбору фитингов. В зависимости от типа выбранных труб, вы сможете укомплектовать трубопровод всем, чем необходимо.

Обращаем Ваше внимание, что мы реализуем только сертифицированную продукцию (необходимые документы на полипропиленовые фитинги и трубы предоставляются по требованию). Это является гарантией качества предлагаемой продукции. По вопросам продажи обращайтесь к нашим менеджерам.

Наши поставщики

Icon ЧТПЗ
Icon ТМК
IconСеверсталь
IconММК
IconАМЕТ
IconМечел
IconАзовсталь
IconЕвразХолдинг
IconИжорская трубная компания
IconУГМК
IconМеталлоинвест
IconНЛМК
IconОМК
IconАгрисовгаз
IconБМЗ